На открывающую страницу
+7 (4236) 77-77-87

Разводы

Арт-объекты из декоративного цветного бетона

В последнее время все чаще для создания самых затейливых узоров и разводов на стенах и полах используется именно штампованный бетон. Его же используют для создания настоящих шедевров современного искусства – скульптур и разного рода арт-объектов. Почему?

  • Он может сочетать любые цвета и оттенки, чередовать любые узоры и текстуры.

  • Он может полностью имитировать мрамор, гранит, песок, дерево и другие материалы.

  • Из него легко создать настоящее произведение искусства по собственным эскизам.


Для производства арт-объектов используют так называемый архитектурный бетон — он позволяет работать одновременно с формой, цветом, текстурой и фактурой. Именно поэтому из него легко – при наличии знаний, навыков, опыта и профессионального инструментов - сделать любую скульптуру по замыслу автора. Или, например, на легкой полистирольной основе создать легко перемещаемый в пространстве валун, глыбу, скалу, разного рода декорации для театров и элементы ландшафтного дизайна.


Декоративный цветной бетон хорош и для изготовления прямо на объекте лепнины, пилястр, карнизов, капельников, руст самых разнообразных форм и размеров. Причем использовать их можно не только в закрытых помещениях – архитектурный бетон отлично себя чувствует на фасадах зданий в любых погодных условиях.


Есть другие идеи декора окружающего Вас пространства? Звоните, а мы постараемся их реализовать.


Как дешёвый бетон превратить в солидный дорогой мрамор

Вам очень нравятся изделия из мрамора, но позволить себе это дорогое удовольствие Вы не можете? Позвоните нам – и мы изготовим любой предмет интерьера или экстерьера из искусственного мрамора. Изготавливается он из обычного бетона с добавлением красящих пигментов и последующей обработкой. В результате получается внешне абсолютно идентичный мрамору материал, но в обработке он гораздо удобнее, поэтому позволяет придавать изделию любые формы.


Мрамор из бетона теплый, износостойкий, приятный на ощупь, не горит, не проводит тепло и электрический ток, стоек к препаратам бытовой химии и к ударам, не расслаивается и не гниет. Обычно используется для отделки фасадов и тротуаров, но и в доме он великолепен на полу, стенах, в ванной, на ступенях и каминах, в качестве балясин, столешниц, подоконников, кухонных фартуков и моек, барных стоек.


При производстве цемент смешивают с песком, мелкой галькой, разными красителями и водой. Смесь заливают в форму с арматурой и избавляются от всех пузырьков, хранят до полного высыхания в специальных условиях, шлифуют, дополнительно обрабатывают поверхность защитными составами и вновь шлифуют.